Памятка менеджеру!

Вопросы по созданию 2D. Информация для менеджеров и заказчиков. Что такое 2D-эскиз и в каком виде он предоставляется заказчику. Вопросы, ответы и прочая информация по эскизам.
Аватар пользователя
Yuri Pavlov
Администратор
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 22:46
Откуда: Цех

Памятка менеджеру!

Сообщение Yuri Pavlov » 07 ноя 2023, 02:16

Требование по заполнению бланков заказа

- Обязательно предоставление всех бланков или их копий.
- Обязателен эскиз памятника на соответствующем бланке. Он не обязательно должен быть высокохудожественным , но обязательно должен содержать расположение всех элементов оформления, а также фаски, если таковая имеется.
- Рисунок и/или надпись на плите тоже должен быть, а также расположение плиты относительно памятника (горизонтальная или вертикальная)
- Если заказчик заказывает памятник, аналогичные уже стоящему, то обязателен замер каждого элемента (оформления, портрета, выс. букв-всего). Если делаем форму по фото заказчика, то также должны быть предоставлены замеры и фото памятника в прямом виде, БЕЗ искажения.
-Если вы сделали эскиз, в котором заказчик настаивал на точном расположении портрета/данных или другого оформления, пишите в бланке заказа "строго по эскизу!". Иначе эскиз просто служит наглядным пособием художнику где что расположено, без строгого соблюдения расположения или размеров. В этом случае эскиз в psd или в крайнем случае, jpg также высылается вами на общую почту

Предоплата и количество эскизов

- К одному заказу делается один 2D-эскиз и один-два раза бесплатно вносятся исправления. Остальные правки вносятся за дополнительную плату от 150р. за эскиз, в зависимости от сложности. Дополнительно оплаченные эскизы в стоимость заказа уже не входят и, соответственно, деньги не возвращаются.
- Заказчику предоставляется эскиз лицевой стороны, обратной стороны, если на ней есть какое-либо изображение. Также делается эскиз плиты, если на ней присутствует изображение.
- Срок изготовления эскиза от 3 дней, в зависимости от сложности и загруженности. Эскизы памятников не из каталога занимают больше времени, поэтому сроки изготовления могут увеличиться.
- Время изготовления отсчитывается не с момента приема заказа, а с момента попадания бланков заказа в цех.

Возможные недочёты и погрешности эскизов.

- Эскиз в первую очередь показывает расположение и пропорциональность фото и данных умершего, а также остальных художественных элементов. Невозможно со 100%-ной точностью показать все детали резного гранита или прикреплённой бронзы, а также тот шрифт или цветы, которые сделает оформитель вручную. Все размеры делаются в строгом соответствии с заказом.
- Фотографии. Портрет умершего обрезается от остального фона, увеличивается до необходимого размера и проходят небольшую ретушь - убираются все крупные пятна, изломы фото, наводится резкость. Изменения в одежде, прическе и т.п. в дальнейшем делает ретушер (если портрет будет гравироваться на станке) или художник при рисовании (при сложных изменениях в предоставленном фото заказчик приглашается в цех на рисование портрета).
- Рисунки заказчика. Рисунок, не из нашего каталога, предоставляет сам заказчик. Если у заказчика нет рисунка, то он должен предоставить наиболее точную информацию. "Нарисовать небольшой самолет" - это неправильная формулировка. "Рисунок МиГ-21 с облаками" - более правильная. Если заказчик предоставляет распечатку того рисунка, что должен быть нанесен на памятник, желательно чтобы заказчик смог прислать саму картинку по эл.почте или принес на диске (флешке).
- Шрифты. Размер шрифта может иметь в конечном варианте небольшие расхождения. Также могут иметь небольшие отличия бронзовые и рубленные буквы, а также оформление пескоструем. Если на предыдущем памятнике (в случае повторного заказа) или памятнике на фото заказчика, данные или эпитафия выполнены вручную, шрифт для эскиза заменяется на похожий компьютерный, с объяснением, что гравировка будет выполнена вручную максимально похоже на оригинальное фото.
- Худ.оформление. Компьютерное оформление имеет отличие от ручного.
- Бронза. Без специального оборудования точное воспроизведение изделий из бронзы, особенно в 3D невозможно. Изображение всех изделий будет выполнено в точном соответствии со своими размерами, но будет практически плоским.
- Корка и нешлифованный гранит. Невозможно отобразить сначала на эскизе корку, которая будет потом. Воспроизвести все очертания и изломы даже готовой корки невозможно. Памятники с коркой будут передавать размеры, сужение вверху (если есть) и очень приблизительные очертания.

Вносимые изменения.

По требованию клиента, в уже изготовленный эскиз вносятся бесплатно 1-2 изменения:
- замена фото
- изменение шрифта данных
- исправление данных
- замена на другие или добавление крестов, виньеток, цветов, свечей и другого художественного оформления

2D-эскизы, изготавливаемые менеджерами.

1. Эскиз должен соответствовать стандартам, которые годами выработаны в ООО "Град-Экс" художниками-оформителями. Про всё это рассказано на обучающем форуме.
2. В эскиз вставляются фото, а не силуэты.
3. Пожалуйста, не нужно делать сложные изменения в оформлении. Например, пытаться изменить узор или выгнуть какую-то ветку. Или обрезать/поменять пейзаж, буквы на иконе и прочее подобное. Обращайтесь к Юрию. Лучше сделать сразу на станок и утвердить у заказчика, чем потом пытаться попасть в ваши изменения.
4. Если вы сделали эскиз, в котором заказчик настаивал на точном расположении портрета/данный или другого оформления, пишите в бланке заказа "строго по эскизу!". Иначе эскиз просто служит наглядным пособием художнику где что расположено, без строгого соблюдения расположения или размеров. В этом случае эскиз в psd или в крайнем случае, jpg также высылается вами на общую почту

Вернуться в «2D - эскизы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: DavidSok и 1 гость