Памятка менеджеру!

Какие фото и в каком качестве принимаются от заказчика. Как будет выглядеть портрет на камне.
Аватар пользователя
Yuri Pavlov
Администратор
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 22:46
Откуда: Цех

Памятка менеджеру!

Сообщение Yuri Pavlov » 07 ноя 2023, 02:29

Вводятся новые правила приема фото и картинок от заказчиков

1.Если Вы принимаете фото заведомо плохого качества и потом выясняется, что у заказчиков есть другая фотография более лучшего качества - ШТРАФ 500 руб. Специальный человек будет звонить по каждому такому заказу заказчику и, если будет новое фото, Вам штраф.
2.Если Вы принимаете фото заведомо плохого качества и не берете ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ (при отсутствии у заказчиков фотографий лучшего качества)-ШТРАФ 500 руб. В последующем, Вы несете материальную ответственность за отказ от памятника по причине принятого фото плохого качества. Напоминаем, что художники делают КОПИЮ фото, при увеличении до нужного размера качество фотографии ещё больше снижается.
3.В 2д эскизы вставляем фото для наглядности, с пометкой, что фото не подвергается никакой обработке и вставлено для демонстрации - как будет это фото выглядеть на памятнике. Портрет на эскизе - это не окончательный вариант! На эскизе главное - показать расположение портрета(ов) и приблизительный размер. На этом этапе главное - показать заказчику как будет выглядеть портрет и выяснить такие вопросы, как: нужно ли сделать ореол, выровнять наклон головы, уровень плеч и подобные нюансы. Также предупреждаем, что фото будет в дальнейшем увеличено, соответственно качество плохих фотографий будет ещё ниже. Также не переодеваем, не ретушируем и не вносим глобальных изменений. Всё остается как было: если фото на станок и необходима сложная ретушь-Галине. Если фото рисует художник - приглашаем в цех (Если что-то сложное!!!!). Максимум с одеждой на данном этапе - если фото совсем обрезано по шею, а нужно, например, показать размер и расположение портрета по грудь, добавляется одежда, но с предупреждением, что потом ретушер или художник заменят одежду на тождественную!
4.Галина оценивает качество фото. Юрий оценивает качество картинок, предоставленных заказчиком. Фото и картинки высылаются на почту. Присланные по мессенджерам, сфотографированные экраны, распечатки, перефотографированные фото или картинки не оцениваются!
5.Не забываем высылать фото на почту, если они в электронном виде. При этом менеджер должен сам ознакомиться с качеством предоставляемого фото. Если «забываем фото», особенно систематически, также будут применены штрафные санкции. Если фото плохого качества см. пункт 1,2. Не перекладывайте обязанность по передаче фото на заказчика! Заказчик должен переслать фото Вам, а Вы, посмотрев качество фотографии, уже пересылаете его на общую почту!
6.Фото, принятые по ватсапу и прочим мессенджерам уже ухудшенного качества! Требуйте с заказчика исходное фото! Тоже касается картинок заказчика. Если заказчик предоставил невнятную распечатку или картинку 300*200 пикселей и хочет рисунок на обратной стороне размером 140*70см, то пусть предоставит картинку лучшего качества!


Правила сканирования фото для последующей гравировки на камне.

1. Рекомендуемое разрешение:
- фото формата А4 - 300-600dpi
- фото от 10*15 до А4 - 600-1200dpi
- фото меньше 10*15 от 1200dpi
2.Область сканирования должна быть сосредоточена только на области с гравируемым портретом, т.е. ни пустую область вокруг, ни посторонних людей на скане быть не должно!
3. Если на фото хорошо видна одежда, в область сканирования должна входить одежда по грудь, не меньше. Или вся одежда, которая видна на фото. Если одежды практически не видно, ОБЯЗАТЕЛЬНО обговорить с заказчиком какую форму одежды они хотят видеть.
4. Сканированное фото не должно быть пересвеченным или сильно тёмным. Хорошо должны просматриваться все тени и света, без явно черных и белых пятен.
5. Рекомендуемы формат: jpg, psd, pdf
6. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать Ф.И.О. умершего

Не нужно говорить заказчику "нет". Кроме вариантов "да" или "нет" существует ещё куча вариантов, таких как "или", "а что, если", "давайте сделаем так" и прочее! Работайте с заказчиком, а не тупо записывайте его хотелки в бланк.

Вернуться в «Фото и портреты. Художественное оформление не из каталога (картинки заказчика)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость